Добавить...

Правила землепользования и застройки

30 ноября 2011

Сегодня на сессии Городской Думы депутаты приняли в первом чтении проект Правил землепользования и затройки Архангельска, предложенный мэрией столицы Поморья.

Сегодня на сессии Городской Думы депутаты приняли в первом чтении проект Правил землепользования и затройки Архангельска, предложенный мэрией столицы Поморья.

Необходимость скорейшего принятие данного нормативного муниципального акта обусловлена том, что в соотвествии с Земельным Кодексом при отсутствии Правил землепользования и застройки с 1 января 2013 года для строительства нельзя будет выделять участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности.

Как пояснил главный архитектор Архангельска Евгений Бастрыкин, эти правила - один из основных элементов градостроительного зонирования, которое является эффективным механизмом регулирования градостроительной деятельности и пользования землей. Их наличие позволяет городским властям проводить самостоятельную политику в области землепользования и застройки.

Вынесенный на сессию проект Правил включает порядок их применения, карты градостроительного зонирования территории города, градостроительные регламенты.

Принятие Правил позволит развивать застроенные территории, осуществлять контроль строительных намерений застройщиков. Документ обеспечивает окрытость информации по использованию земельных участков, об осуществлении на них строительной деятельности.

Сегодня депутаты поддержали предложенный мэрией проект Правил землепользования и затройки Архангельска в 1-м чтении.


См. также:

Для замечаний и предложений

(8182) 65-15-96 отдел рекламы, 89502515071 служба технической поддержки

Помощь · Реклама
Соглашение об использовании
Логин — запомнить
Пароль — Напомнить?